Gesunde Frühstückskekse - vegan und zuckerfrei

Gesunde Frühstückskekse - vegan und zuckerfrei

glutenfrei | vegan | zuckerfrei

Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de

Zutaten für die Kekse

ergibt ca. 23 Stück

  • 100g Datteln ohne Stein
  • 50g Ruut Maniokmehl
  • 80g feine, glutenfreie Haferflocken
  • 20g Kokosmehl
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen 
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 40g gemahlene Cashewnüsse (oder auch Mandeln)
  • 1 große Prise Salz
  • 1 reife Banane (ca. 100g geschält)
  • 1 EL Apfelmark (ca. 60g)
  • 1 TL Mandelmus
  • 1 TL festes Kokosöl

Zubereitung der Frühstückskekse

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Maniokmehl, Haferflocken, Kokosmehl, gemahlene Nüsse und das Salz in einer extra Schüssel vermischen.
  3. Das Wasser der Datteln abgießen und zusammen mit der Banane, Apfelmark, Mandelmus und Kokosöl pürieren. 
  4. Die trockenen Zutaten dazu geben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig kurz stehen lassen, so dass die Haferflocken etwas quellen können.
  5. Aus dem Teig ca. 23 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas platt drücken. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-und Unterhitze, ca. 20 Minuten backen. 
  6. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.

Tipp:

  • Die Kekse sind eher weicher, also nicht knusprig.
  • Sie schmecken wunderbar am Nachmittag als kleiner Energiekick oder aber auch zum Frühstück - wenn es z.B. mal schnell gehen muss.
  • Luftdicht verpackt kannst du sie problemlos 4-5 Tage aufbewahren.

 

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